При перекусе следует избегать продуктов, содержащих простые углеводы. Для перекусов лучше чередовать твердые продукты и жидкие продукты.
Для перекуса подойдут:
Ø сухофрукты (курага, чернослив), рассчитанные для перекуса – это как правило 3-4 ягодки, исключая цукаты, которые содержат много фруктозы.
Ø Маложирный кефир, ряженка, йогурт, творог.
Ø Фрукты или овощи. Часто для перекусов используют яблоки, и многие испытывают после съеденного яблока дополнительное чувство голода из-за того, что яблоки стимулируют выработку желудочного сока. Аналогичным действием обладает виноград, плюс в винограде много фруктозы. А вот банан, который достаточно калорийный, создает длительное чувство сытости и хорошего настроения и более приемлем для перекуса.
Ø Кусочек цельнозернового хлеба с кусочком сыра, например сулугуни, моцарелла.
Ø Вареные яйца всмятку или «мешочек»
От чего Леди следует отказаться при перекусе? Исключите:
Ø Батончики-мюсли со злаками и орехами. Посмотрите состав и калорийность, и вы поймете, почему это не лучший перекус.
Ø Орехи, семечки – это полезные и очень калорийные продукты, и сложно контролировать их потребление, особенно на ранних этапах составления диеты.
Ø Некоторые фрукты, например яблоки и виноград.
Ø Фруктовые соки и смузи;
Перекус - очень важная часть питания, которая позволит не испытывать дискомфорт от чувства голода и сделать переход на правильное питание комфортным, а также не переедать во время основных приемов пищи.